CONHEÇA DUAS DAS RECEITAS DO 6º CIRCUITO GASTRONÔMICO ITALIANO

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(Orecchiette Salsiccia e Broccoli do restaurante Est!Est!!Est!!! - Foto Stael Cascelli)

Os pratos no cardápio da VI edição do Circuito Gastronômico Italiano guiam os mineiros em uma visita aos sabores da Itália, apresentando parte importante da cultura italiana pelo paladar. 

A qualidade da cozinha italiana não é nenhum segredo e os Chefes do Nonna Carmela e da Forneria Singular decidiram compartilhar suas receitas de: o Conchiglione Speciale e o Nhoque de abóbora com camarão.

 “No Circuito Gastronômico, apresentamos um importante elemento da cultura italiana: o amor pela culinária, que é considerada tanto um instrumento de agregação social, quanto uma verdadeira arte. Para escolher seu prato favorito é só baixar o aplicativo do evento, que dá acesso à lista de restaurantes e descontos. Nunca foi tão fácil curtir a comida italiana em BH!”, afirma o Presidente da Associação de Cultura Ítalo-Brasileira do Estado de Minas Gerais Anísio Ciscotto.  No festival, que vai até o dia 25 de fevereiro de 2017, ao adquirir um dos pratos oferecidos, o cliente recebe um segundo prato igual, gratuitamente, para o seu acompanhante. Confira aqui o modo de preparo dos pratos participantes do Circuito Gastronômico Italiano. 

CONCHIGLIONE COM ISCA DE FILÉ E GORGONZOLA
Receita do Nonna Carmela – Chef. Flávio Fantini 

Ingredientes 

Conchiglione – 500 gramas
Filé mignon em iscas – 1,3Kg Vinho tinto seco – 100 mL
Cebola e Alho picados à gosto Queijo Gorgonzola Dolce – 400Kg Molho Roti – 500 mL 

Creme de Leite – 250mL
Sal e Pimenta do Reino à gosto Azeite/Manteiga para grelhar 

Conhaque para flambar 

Modo de Preparar 

Cozinhe a massa em muita água
Em uma frigideira grelhar em azeite e manteiga as iscas já temperadas com sal e pimenta do reino
Flambar com conhaque quando estiverem ao ponto
Acrescentar o alho e a cebola e deixar murchar
Acrescentar o vinho e deixe evaporar o álcool
Adicionar o queijo picado e o creme de leite
Deixar ferver e adicionar o molho roti
Deixar ferver novamente e engrossar
Adicionar a massa e mexer cuidadosamente
Servir e decorar 

 

NHOQUE DE ABÓBORA COM CAMARÃO 

Nhoque
200 gramas de abóbora
75 gramas de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
20 ml de conhaque
1 ovo
1 c sopa de queijo parmigiano ralado 1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto farinha para polvilhar 

Molho
250 ml de cal do de peixe
1 c sopa de purê de abóbora 150 ml de creme de leite fresco 20 camarões
2 c sopa de manteiga
5 folhas de sálvia
raspa de 1/2 limão
azeite
sal e pimenta do reino 

Preparo 

Leve ao forno médio a abóbora descascada, por cerca de 30 min.
retire do forno e passe por uma peneira, separando uma colher para o molho.
misture a farinha com a abóbora, os ovos, o conhaque, o açúcar, o queijo, a noz moscada e teste o tempero. Enrole a massa e corte os nhoques. 

Molho
Junte ao caldo de peixe a colher do purê de abóbora com um pouco de azeite. junte o creme d leite e leve ao fogo para apurar o molho.
Adicione os camarões, tempere e cozinhe sem deixar os camarões passar do ponto. 

Finalização 

Cozinhe os nhoques em bastante água fervente, retirando-os assim que subirem
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia. Junte os nhoques e salteie.
Tire as folhas, monte os nhoques ao centro do prato e o molho ao redor, Salpique com a raspa de limão e sirva imediatamente.
Rende duas porções. 

 

Vinte dos melhores restaurantes italianos de Belo Horizonte e dois de Tiradentes, participam desta temporada do Circuito Gastronômico, cada um com um prato especial, e com ingredientes, Chefes e atendimentos diferenciados. Vários estabelecimentos participantes possuem o selo "Ospitalità Italiana", a certificação de qualidade que identifica os melhores restaurantes italianos no mundo; restaurantes com o selo oferecem, por exemplo, vinhos e azeites e ingredientes de origem italiana. 

O evento é uma realização da Associação de Cultura Ítalo-Brasileira do Estado de Minas Gerais (Acibra-MG), com patrocínio da Picchioni Câmbio e Investimentos e da La Botte importadora de vinhos, e conta com o apoio do Consulado da Itália em Belo Horizonte e da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura de Minas Gerais.
Para baixar o aplicativo pesquise "Circuito Gastronômico Italiano" na App Store ou na Google Play; uma vez cadastrado, o usuário poderá conferir todas as ofertas com as informações referentes à localização dos restaurantes, os dias de promoção, os ingredientes e preço de cada prato. Ao escolher a oferta de um restaurante, o aplicativo gera um código a ser validado pelo estabelecimento; cada usuário pode gerar um cupom por restaurante. 

Restaurantes participantes: Barolio; Maurizio Gallo (N. Sra. Carmo); Maurizio Gallo (Aimorés); Restaurante Est! Est! Est!; Nonna Carmela; Cantina Piacenza; Go Pasta; Osteria Degli Angeli; Focaccia Zannini; Fratelli D’Italia; Dona Derna; Provincia di Salerno; Sapore D’Italia; Buona Tavola; Pizza Caraíva; La Traviata; 68 La Pizzeria; Auguri Pizzeria e Forneria; Forneria Singular; Osteria Mattiazzi; Gourmeco; Via Destra;

Informações no www.acibramg.com.br/; no Facebook: Circuito Gastronômico Italiano; no Instagram: @acibramg; no Twitter: @acibramg ; no e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.; e no telefone (31) 3273.7402. 

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